ひと・ふれあいセンター 使ってみよう!発酵調味料

更新日:2025年10月01日

開催場所・会場
ひと・ふれあいセンター
開催日・期間
10月27日(月曜日)午前10時30分~午後0時30分
イベントの種類分野
講座・講演会 / 暮らし・料理
申込み
10月01日(水曜日)から 10月22日(水曜日)
イベントの詳細
内容

日時 10月27日(月曜日)午前10時30分から午後0時30分

場所 ひと・ふれあいセンター

講師 西谷弘美さん、山本久子さん(管理栄養士)

内容 もち麦ごはん、甘酒と豆乳のプリン、鶏もも肉の塩こうじ焼き、蒸し野菜としょうゆ麹ドレッシング、さつまいもと玉ねぎのみそ汁を作ります。

定員

14人(多数の場合は抽選)

申込み 10月01日(水曜日)から 10月22日(水曜日)

電話・窓口・Eメールで、氏名・住所・電話番号をお知らせください。

メールでの申込みはこちらから

http://mail-to.link/m9/31o5490

関連画像
鉄板に乗せられた鶏もも肉の塩こうじ焼き
お皿に盛られた焼きやサイトしょうゆ麴ドレッシング
さつまいもと玉ねぎが入ったみそ汁
甘酒と豆乳のプリン
費用

材料費 800円

持ち物

エプロン、三角巾、飲み物、手ふきタオル

この記事に関するお問い合わせ先

市民生活部 ひと・ふれあいセンター

電話:072-422-7523
ファックス:072-433-4604
〒597-0083
大阪府貝塚市海塚2丁目28番49号 ひと・ふれあいセンター

メールフォームによるお問い合わせ