ひと・ふれあいセンター 風味を楽しむ和のランチ講座

更新日:2025年06月02日

開催場所・会場
ひと・ふれあいセンター
開催日・期間
6月30日(月曜日)午前10時30分~午後1時
イベントの種類分野
講座・講演会 / 暮らし・料理
申込み
06月02日(月曜日)から 06月25日(水曜日)
イベントの詳細
内容

生姜ごはん、さわらの梅じょうゆ、切干大根の酢の物、とろろ蒸し、水ようかんを作ります。

日時 6月30日(月曜日)午前10時30分から午後1時

場所 ひと・ふれあいセンター

講師 関谷弘美さん、藤田通子さん(管理栄養士)

定員

14人(多数の場合抽選)

申込み 06月02日(月曜日)から 06月25日(水曜日)

電話・窓口・Eメールで、氏名・住所・電話番号をお知らせください。

メールでの申込みはこちらから

http://mail-to.link/m9/1kwuhtg

関連画像
お茶碗に盛られた生姜ごはん
お皿に盛られたさわらの梅じょうゆ
お皿に盛られた切干大根の酢の物
お椀に盛られたとろろ蒸し
お皿に盛られた水ようかん
費用

材料費 800円

持ち物

エプロン、三角巾、飲物、手ふきタオル

この記事に関するお問い合わせ先

市民生活部 ひと・ふれあいセンター

電話:072-422-7523
ファックス:072-433-4604
〒597-0083
大阪府貝塚市海塚2丁目28番49号 ひと・ふれあいセンター

メールフォームによるお問い合わせ