ひと・ふれあいセンター もしもの時の防災料理講座

更新日:2025年09月01日

開催場所・会場
ひと・ふれあいセンター
開催日・期間
9月29日(月曜日)午前10時30分~午後0時30分
イベントの種類分野
講座・講演会 / 暮らし・料理
申込み
09月01日(月曜日)から 09月25日(木曜日)
イベントの詳細
内容

パッククッキング(ポリ袋をつかった湯せん料理)で、野菜ジュースを使ったカレーライス、スナック菓子で作るポテトサラダ、プリンを調理します。

日時 9月29日(月曜日)午前10時30分から午後0時30分

場所 ひと・ふれあいセンター

講師 西谷仁美さん、河合昌子さん(管理栄養士)

定員

14人(多数の場合抽選)

申込み 09月01日(月曜日)から 09月25日(木曜日)

電話・窓口・Eメールで、氏名・住所・電話番号をお知らせください。

メールでの申込みはこちらから

http://mail-to.link/m9/2jh7wkk

関連画像
具材を入れたポリ袋を鍋で温めている様子
湯せん料理で作ったカレーライス
湯せん料理で作ったポテトサラダ
湯せん料理で作ったプリン
費用

材料費 500円

持ち物

エプロン、三角巾、飲物、手ふきタオル

この記事に関するお問い合わせ先

市民生活部 ひと・ふれあいセンター

電話:072-422-7523
ファックス:072-433-4604
〒597-0083
大阪府貝塚市海塚2丁目28番49号 ひと・ふれあいセンター

メールフォームによるお問い合わせ