水なす工房よさこい

1949年創業の料理店「よさこい」は、内閣総理大臣表彰(2回)、厚生大臣表彰(1回)を受賞した、地元で人気のお店です。季節の和食、鍋料理を中心に地元の食材を食する事が出来る老舗料理店です。なかでも創業当時からの献立であった、水なす「絹浅漬」(商標登録済)が口コミで評判となり、2005年より大阪の大手百貨店でも販売。世界食品コンクール(モンドセレクション)で、ぬか漬発酵食品として世界で初めて銀賞を受賞した逸品です。そんな老舗料理店から地元の“おいしい”をお届いたします。

1949年創業の料理店「よさこい」は、内閣総理大臣表彰(2回)、厚生大臣表彰(1回)を受賞した、地元で人気のお店です。季節の和食、鍋料理を中心に地元の食材を食する事が出来る老舗料理店です。なかでも創業当時からの献立であった、水なす「絹浅漬」(商標登録済)が口コミで評判となり、2005年より大阪の大手百貨店でも販売。世界食品コンクール(モンドセレクション)で、ぬか漬発酵食品として世界で初めて銀賞を受賞した逸品です。そんな老舗料理店から地元の“おいしい”をお届いたします。
更新日:2016年10月21日