11月15日~まめとみそ(中央)
こどもクッキング
まめとみそ (みそ作りと発酵の不思議を楽しもう)
- みそづくり
11月15日 土曜日 午前10時
みそ作りをします
自分で作ったみそを用いて2月に自分だけのみそ汁をつくります。
おうちで熟成させてください
- ペットボトルピザ
12月13日 土曜日 午前10時
ペットボトルでピザ生地を作ります
発酵の力でポンと飛び出す生地を楽しみます
- 豆腐づくり
2026年1月17日 土曜日 午前10時
大豆から豆腐をつくります。姿をかえる大豆の不思議を体験します
- 仕込んだみそでみそ汁をつくろう
2月14日 土曜日 午前10時
おうちから持ってきた具材でみそ汁を作ります
おうちから仕込んだみそと具材をもってきてください
楽しく作ってみんなで食べましょう
講師
MALU。‐農家のえんがわ-
縣紀子さん 岩本有希さん
内容
日程 11月15日から2月14日(全4回)
時間 午前10時から12時
対象 小学3年生から中学生
定員 8名
材料費 2500円
もちもの エプロン、三角巾、ふきん2枚、手拭き用タオル
申込
申込時にアレルギーの有無を教えてください
申込は二次元コード、お電話、 窓口で
しめきりは10月30日 木曜日 午後5時まで
もうしこみ多数の場合は抽選をしますので11月1日以降に電話か窓口でお問い合わせください
メールでの返信はいたしません
材料費は11月13日までに納入してください
11月14日以降はキャンセルでの返金は不可になります

申込用QRコードです
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育部 中央公民館
電話:072-433-7222
ファックス:072-433-7224
〒597-0072
大阪府貝塚市畠中1丁目18番1号 コスモスシアター2階
更新日:2025年10月03日