貝塚市公式SNS一覧

更新日:2019年04月19日

貝塚市では、市の魅力などを積極的に発信し、また、災害時等には迅速な情報提供に活用するため、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を利用した情報発信を行っています。

各アカウントをお持ちの方は、ぜひフォロー・チャンネル登録・拡散をよろしくお願いします。

Facebookロゴ

貝塚市公式Facebook    貝塚市公式Facebook
    市のさまざまなイベント情報や行政情報などをタイムリーに発信しています。
    統括部署:情報統計課

善兵衛ランドFacebookロゴ    善兵衛ランド公式Facebook
    観測した天体写真や講座・観望会のお知らせなどを発信しています。
    担当部署:善兵衛ランド

自然遊学館Facebookロゴ    自然遊学館公式Facebook
    開催したイベントの報告や自然にまつわる特別展の情報などを発信しています。
    担当部署:自然遊学館

つげさん公式Facebookロゴ    つげさん貝塚市イメージキャラクター公式Facebook
    市のイメージキャラクター「つげさん」が市の魅力やイベント情報をPRしています。

youtubeロゴ

youtube貝塚市公式チャンネル    貝塚市YouTube公式チャンネル
    市のイベント動画や手話講座動画などを公開しています。
    担当部署:広報交流課

善兵衛ランドYouTube公式チャンネル   善兵衛ランドYouTube公式チャンネル
    善兵衛ランドで観測した天体の動画や星座の紹介動画などを公開しています。
    担当部署:善兵衛ランド

Twitterロゴ

つげさん公式Twitterロゴ    つげさん貝塚市イメージキャラクター公式Twitter
    市のイメージキャラクター「つげさん」の魅力やお散歩情報を発信しています。
    担当部署:広報交流課

貝塚市防災情報Twitterロゴ    貝塚市防災情報公式Twitter
    市周辺に発令された注意報や警報など、防災情報を発信しています。
    担当部署:危機管理課

総務市民部 情報統計課

電話:072-433-7235
ファックス:072-433-7511(代表)