貝塚市公式フェイスブックの開設について

貝塚市公式フェイスブックページ運用方針

貝塚市では、市の取り組みやイベント等の行政情報のほか、市の魅力などを積極的に発信し、また、災害時等には迅速な情報提供に活用するため、貝塚市公式フェイスブックページ(以下「当ページ」とします)を開設します。当ページを通じての情報発信にあたり、利用者の皆さまに誤解や混乱が生じないよう当ページの運用方針を次のとおり定めます。以下に定める条項をご確認いただき、同意の上、ご利用ください。

アカウント情報

(1)アカウント名:貝塚市役所

(2)フェイスブックページURL:https://www.facebook.com/city.kaizuka

フェイスブックページURLのQRコード

QRコード対応のカメラ付きスマートフォンなどで、上のQRコードを撮影すると『公式フェイスブックページ』のアドレスを入力しなくても、簡単にアクセスすることができます。

運用管理者

貝塚市総務市民部情報統計課

発信担当者

情報統計課および複数の所属の発信担当職員

コメントへの返信

(1)利用者からのコメントに対して、原則として、市から返信することはありません。各記事の掲載項目に対するご質問などは、記事内の各担当課等へ直接お問い合わせください。
(2)貝塚市へのご意見・ご質問は、貝塚市ホームページ「各課への問い合わせ」をご利用ください。

禁止行為

利用者が当ページにコメントするにあたり、以下の事項に該当する内容のものを禁止し、禁止行為を行った、または行うおそれがあると運用管理者が判断した場合には予告なく削除することがあります。

(1) 法律、法令等に違反する内容または違反するおそれがある内容
(2) 特定の個人や団体などを誹謗中傷するもの
(3) 政治、選挙、宗教活動またはこれらに類するもの
(4) 著作権、商標権、肖像権など貝塚市または第三者の知的所有権を侵害するおそれのあるもの
(5) 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を主な目的とするもの
(6) 人種、思想、信条などの差別または差別を助長させるもの
(7) 公の秩序または善良の風俗に反する内容
(8) 虚偽や事実と異なる内容、単なる噂や噂を助長させるもの
(9) 本人の承諾なく個人情報を特定・開示・漏えいするなどプライバシーを害するもの
(10) 有害なプログラムなど
(11) わいせつな表現などを含む不適切なもの
(12) その他貝塚市が不適切と判断した内容

対応時間

発信担当者が投稿を行う時間は、原則として開庁時間内(平日の午前8時45分~午後5時15分)とします。ただし、それ以外の時間に投稿する場合があります。

著作権

(1) 当ページに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)に関する著作権は貝塚市に帰属します。
(2) 当ページの内容について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合およびフェイスブックページ上で「シェア」機能を使用するなど、転載の対象となるエントリー内容を改編せず、また出所を明記する場合を除き、無断で複製・転載することはできません。

免責事項

(1)当ページに掲載されている情報の正確さには細心の注意を払っていますが、利用者が当ページの情報を用いて行う一切の行為について、また利用者が当ページにアクセスしたために被った損害や損失について、いかなる場合でも貝塚市は何ら責任を負うものではありません。
(2)貝塚市は予告なく当ページの中止や内容の変更、運用方針の変更や運用方法の見直しを行う場合があります。

運用

この運用方針は平成27年2月13日から適用します。